Сепаратор жира (иногда еще называют жироловки, жироловушки, жироуловители) “ОАЗИС” предназначены для очистки хозяйственно – бытовых и сходных с ними по составу технических вод с большим содержанием жиров.
Выброс сточных вод такого типа приводит к закупориванию систем канализации, а также затрудняет протекание естественных биологических очистительных процессов, негативно влияет на правильное функционирование коммунальных систем канализации. Законодательством предъявляются высокие требования к субъектам хозяйствования в сфере охраны грунтовых вод. Продукты распада жира представляют собой серьезную угрозу для окружающей среды. Обязательным является использование сепараторов жира ресторанами, кафе, кондитерскими цехами, мясокомбинатами, рыбокомбинатами, забойними цехами, и другими предприятиями пищевой промышленности и общественного питания.
Купить сепаратор жира?
Сепараторы жира являются проточными, что означает отделение жиров в них механическим способом во время прохождения потока сточных вод через сепаратор. В силу специфики механизма действия сепаратор жира способен также частично задерживать легко опадающую взвесь, которая собирается в камере сбора осадка в нижней части жироловки.
При условии правильного подбора номинальной производительности и при прохождении номинального потока, рабочего объема сепаратора вполне достаточно для того, чтобы большие капли жиров поднялись к поверхности и соединились в однородный слой.
Как заказать сепаратор жира?
При заказе сепаратора жира учитываются характер и количество сточных вод, для которых он предназначен, а также:
— максимальная предполагаемая величина потока;
— максимальная температура сточных вод;
— плотность отделяемых жиров (масел);
— влияние других факторов на процесс очистки
Если нет специальных нормативных требований, регламентирующих величину сепаратора жира для конкретного объекта, его номинальную величину можно рассчитать по следующей формуле:
NS = Qs x ft x fd x fr
NS – номинальная величина сепаратор жира
Qs – максимальный показатель величины потока в л/сек.
ft – коэффициент температуры сточных вод
fd — коэффициент плотности сточных вод
fr — коэффициент содержания детергентов в стоках
Как обслуживать сепаратор жира? Сервисное Обслуживание
Сепаратор жира должен регулярно подвергаться проверке, опорожняться и очищаться. Частота обслуживания зависит от вместительной способности сепаратора, количества осадка в отстойнике, а также опирается на опыт эксплуатации в условиях данного объекта.
Частота опорожнения зависит от количества обработанных сточных вод. Камера для сбора осадка должна очищаться регулярно, минимум 4 раза в год. Сам сепаратор необходимо очищать хотя бы один раз в год, если не происходило превышения допустимого уровня жиров. После каждого опорожнения сепаратора жира его необходимо заполнять водой.
СЕПАРАТОР ЖИРА ПРЕИМУЩЕСТВА КОНСТРУКЦИИ
- Патрубки удаления жира и шлама — система
«чистые руки» – облегчают процедуру очистки сепаратора жира, позволяют избегать ручного выгребания загрязнений. Достаточно немного наклонить корпус и открыть заглушки на патрубках удаления шлама и жира, чтобы шлам и жир слились в лоток для последующей утилизации.
- Гидрозатвор — препятствует проникновению неприятных запахов в помещение.
- Усиленный корпус из экологически чистого пищевого полипропилена прослужит до 50 лет.
- Наклонный отбойник шлама препятствует засорению пространства под приемным патрубком и направляет шлам к патрубку удаления шлама).
- Замки-защелки надежно фиксируют крышку, исключая возможность выхода жиросодержащей пены наружу.
- Система внутренних перегородок обеспечивает высокую степень сепарации жира.
- Жиросборник специальной формы – собирает и уплотняет жир внутри себя, подготавливая его к удалению через специальный патрубок.
Сепаратор жира ОАЗИС-fat устанавливается под мойкой и служат для очистки технической воды, содержащей много жиров. Конструкция сепаратора жира довольно проста, там нет никаких механических или электронных элементов, за счет чего они невероятно надежны, долговечны и не особенно прихотливы в обслуживании. Благодаря сепарации жира происходит предварительное очищение сточных вод перед их сливом в общие канализационные системы, что очень актуально для мест общепита, мясокомбинатов и т.д., где концентрация жиров в стоках довольно высока.
Руководитель направления
Осадчий Александр Борисович
O.Osadchiy@oasis-eco.com
Узнать подробнее или зделать заказ
↓